ГлавнаяПодмосковьеСвыше 83 тысяч подъездов в Подмосковье отремонтировали по губернаторской программе

Свыше 83 тысяч подъездов в Подмосковье отремонтировали по губернаторской программе

В муниципалитетах Московской области отремонтировали уже свыше 83 тысяч подъездов в жилых домах по губернаторской программе «Мой Подъезд», сообщается в материале министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 2016 года министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области совместно с муниципальными образованиями реализует программу текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой Подъезд». Основная цель программы – привести каждый подъезд Подмосковья к нормативному состоянию, повысив качество жизни населения.

За пять лет программы отремонтировано более 83,3 тысяч подъездов жителей Подмосковья. В период ограничительных мер, связанных с санитарно-эпидемиологической ситуацией в России, программа была приостановлена, но в текущем году уже обустроено 1,2 тысяч подъездов многоквартирных домов.

«В настоящее время губернатор дал поручение продолжать приводить подъезды многоквартирных домов в надлежащие состояние. К концу ноября во взаимодействии с жилищной инспекцией при участии муниципалитетов будет сформирован список подъездов, которые первоочередном порядке нуждаются в ремонте.  После согласования работ с жителями мы приступим к возобновлению программы «Мой Подъезд» Более 3,5 млн. жителей Подмосковья уже получили обновленные подъезды в своих домах», — отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский, слова которого приводятся  сообщении.

Напомним, что участие в программе «Мой Подъезд» является добровольным, происходит по решению собственников жилья, которое позволяет самим жителям выбрать не только колеровку цвета стен, оформление входной группы, форму светильников, качество полов, перил, но и определять предельные стоимости проведения работ при составлении сметы. Министерство ЖКХ региона ведет рекомендует управляющим организациям и жителям подходить к процессу ремонта креативно — использовать трафареты, монтировать крючки для сумок и мусорные ящики для корреспонденции и ненужной рекламы. Контроль за расходованием средств на ремонт подъездов осуществляется советом дома и Госжилинспекцией.

Подробная информация о том, как вступить в программу, предельные стоимости ремонта в типовых домах и другая важная информация размещена на сайтах муниципалитетов.

 7 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.