ГлавнаяМытищиСегодня в Мытищах на улице Колпакова высадили саженцы кустарников

Сегодня в Мытищах на улице Колпакова высадили саженцы кустарников

В Подмосковье проходит традиционная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево». С 7 по 30 сентября в Мытищах проводятся посадки деревьев и кустарников. В городском округе организовано девять площадок. Сегодня саженцы посадили на одной из них, расположенной на улице Колпакова, передает корреспондент газеты «Родники».

Экологическая акция «Наш лес. Посади своё дерево» проходит в этом году в рамках Всероссийской кампании «Сохраним лес». Как напомнила заместитель главы городского округа Мытищи Светлана Лысенко, по требованиям Роспотребнадзора отменены массовые мероприятия с участием граждан. Все запланированные посадки саженцев проводят лесничие, сотрудники администрации горокруга, в том числе экологи контрольного управления и работники «Леспаркхоза».

«В рамках масштабного лесовосстановительного движения в Московской области весной мы сажаем «Лес Победы», а осенью проводим акцию «Наш лес. Посади свое дерево». Эти акции горячо любимы всеми жителями Мытищ. В большей степени мероприятия проходят в лесных массивах городского округа. Учитывая действующие ограничения из-за пандемии, сегодня акцию мы проводим в другом режиме. Формат в корне изменился: никаких массовых мероприятий, к сожалению, проводить мы не можем, но это не значит, что акцию отменили. Сегодня мы точечно в черте города высаживаем саженцы», — прокомментировала Светлана Лысенко.

По ее словам в Мытищах было определено девять адресов проведения акции: на шести из них, расположенных в городе, будут высажены кустарники и деревья. Еще три площадки акции организованы в селе Марфино.

«В этом году мы не можем массово пригласить жителей принять участие в акции. Но я надеюсь, что уже следующей весной традиция будет восстановлена, и мы продолжим озеленять, благоустраивать и украшать наш город», — заключила Светлана Лысенко.

Всего до конца сентября в городском округе Мытищи посадят 407 деревьев и кустарников, таких как туя, рябина, клен, сирень, черемуха, лиственница.

Источник: http://inmytishchi.ru

 5 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.