ГлавнаяИстраСегодня с рабочим выездом глава г.о. Истра Татьяна Семеновна Витушева посетила ЖК «Павлово‑2»

Сегодня с рабочим выездом глава г.о. Истра Татьяна Семеновна Витушева посетила ЖК «Павлово‑2»

Сегодня с рабочим выездом в ЖК «Павлово-2». Здесь на прошлой неделе вскрылась крайне непростая ситуация на местном ВЗУ, смонтированным как оказалось с серьезным нарушением.

Напомним, на прошлой неделе на объекте вышел из строя глубинный насос, снабжающий из 120-метровой основной скважины весь посёлок водой. В ходе исследования проблемы и последующего каротажа ствола скважины выяснилось, что застройщик «Павлово-2» пробурил скважину с технологическими нарушениями. Да, с 2009 года она снабжала водой жителей, однако крайне завышенный «разбор» воды в рекордную жару 2024 года повлиял на общее функционирование объекта. Основная скважина из-за нарушений её бурения исчерпала свой ресурс, в воде появились примеси песка и глины, монтаж нового насоса нецелесообразен.

На сегодня водоснабжение жителей «Павлово-2» обеспечивает резервная скважина за счет глубинного насоса малой мощности, также вода поступает от соседней ВЗУ за счет перемычки. Кроме того, в самом ЖК от аварийной службы Подмосковья дежурит и автоцистерна с питьевой водой для нужд жителей.

Но всё это временные меры, предпринятые МУП «Истринская теплосеть» буквально в авральном режиме, чтобы восстановить водоснабжение в крайне непростых условиях. Потребление ресурса жителями посёлка, а это порядка 2-х тыс. человек, огромно, оборудование работает на пределе возможностей. В «Павлово-2» нужна новая основная скважина, пробуренная по всем технологическим нормам. И она будет.

Правильно пробурить новую 120-метровую скважину, смонтировать и «обвязать» с ВЗУ и сетями ХВС новое насосное оборудование – задача не одной недели. На исправление ситуации, как пояснили специалисты, потребуется порядка 2-х месяцев, то есть до конца августа. Но работа уже начата, завезена бурильная установка, сотрудники приступили к цементации обсадной трубы.

Подробнее…

 32 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.