ГлавнаяКотельникиСемь магистральных пунктов вошли в план «Новая экономика Подмосковья»

Семь магистральных пунктов вошли в план «Новая экономика Подмосковья»

В Московской области принят план «Новая экономика Подмосковья», состоящий из 7 магистральных пунктов. Он призван поддержать экономику региона в условиях санкций, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Мы видим, в каких условиях оказалась Россия, под каким давлением. В этой связи разработали и приняли план «Новая экономика Подмосковья», он состоит из 7 основных магистралей. Все они сказываются и на жизни каждой семьи, и на жизни, и самочувствии каждого муниципалитета, и на возможностях, которые от этого имеют и региональный, и муниципальный бюджеты», – заявил Воробьев на оперативном совещании с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

Он отметил, что в Подмосковье с января 2022 года доходы выросли на 13%, рост в строительной сфере составил 50%, а в промышленном производстве – 10%.

«Первые полные 4 месяца дают оптимизм. Вместе с тем мы понимаем, что те ограничения, которые введены, скажутся, скорее всего, позже, осенью, поэтому уже сейчас каждому из нас важно сконцентрироваться на поддержке тех направлений, за которые мы отвечаем», – заключил Воробьев.

Источник:https://mosreg.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *