ГлавнаяПушкиноСергей Бабаченко передал продукты для бездомных, находящихся в церковном приюте в деревне Артемово

Сергей Бабаченко передал продукты для бездомных, находящихся в церковном приюте в деревне Артемово

20 октября председатель Совета депутатов Пушкинского городского округа Сергей Бабаченко передал продуктовые наборы для бездомных, которые находятся в церковном приюте в деревне Артемово Пушкинского округа, приурочив благотворительную акцию к Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

В акции также принял участие депутат Дмитрий Шляпин, который сам регулярно оказывает помощь обездоленным в Артемове. 20 октября он помогал разгружать машину, в которой было 50 наборов с консервами, сахаром, крупами, чаем и сладостями.

Сейчас при храме проживает 46 человек, но это число постоянно меняется: некоторые приходят на несколько дней, кто-то остается здесь на годы. Традиционно с наступлением холодов в храм обращается больше людей, чем в теплое время года, поэтому поздней осенью и зимой вопрос с пропитанием бездомных стоит особенно остро – иногда единовременно здесь находится более 100 человек.

«Не секрет, что в нашем Отечестве много людей, которые оказались за чертой бедности. Задачей Церкви во все времена была помощь таким людям, это наше деятельное проявление любви. Мы принимаем таких людей, они здесь живут, трудятся, молятся, получают кров, питание, лекарства. Самое главное, я надеюсь, они получают духовную пользу. Для нас всегда есть надежда, что человек здесь не просто пользуется пригодными условиями, чтобы не умереть от голода и не замерзнуть, он приходит сюда, в первую очередь чтобы обрести силы исправить свою жизнь. Я рад, что администрация округа, Совет депутатов и отдельные люди, как например, Сергей Бабаченко и Дмитрий Шляпин помогают нам», – сказал настоятель Страстного храма деревни Артемово игумен Феофан (Замесов).

Священник подчеркнул, что из-за проблем с экономикой, возникших в связи с коронавирусной инфекцией, многие люди, ранее жертвовавшие продукты и другие необходимые вещи, сейчас потеряли такую возможность. Поэтому помощь от депутатов сейчас очень актуальна.

О. Феофан собрал часть обездоленных в Страстной церкви, рассказал им о Международном дне борьбы за ликвидацию нищеты, который отмечается 17 октября. Из-за того, что в 2020 году этот день выпал на субботу, когда совершаются богослужения, а также проходят мероприятия в воинских частях, в которых проводит духовную работу о. Феофан, благотворительную акцию перенесли на вторник.

Также в этот день о. Феофан вручил Дмитрию Шляпину памятную медаль «25 лет приходу Страстного храма». Такая же награда была подготовлена для Сергея Бабаченко, но из-за большой занятости он не смог присутствовать в этот день в Артемове.

«Каждый человек заслуживает хорошего отношения к себе. Он может оступиться, совершить неправильный шаг, но поддерживать его все равно нужно. Если мы помогаем животным, но при этом не будем помогать друг другу, то мы просто деградируем и станем жестокими», – поделился мыслями Дмитрий Шляпин.

Источник: http://inpushkino.ru

 54 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.