ГлавнаяМоскваСиноптики рассказали о погоде в Москве в последнюю неделю зимы.

Синоптики рассказали о погоде в Москве в последнюю неделю зимы.

Пасмурная погода с мокрым снегом и дождем ожидается в Москве в последнюю рабочую неделю зимы, сообщила РИА Новости во вторник главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова.
«Сегодня такой прекрасный день, погода у нас сегодня солнечная и без существенных осадков. В последующие дни характер погоды у нас будет меняться, погоду будет определять атлантический циклон, центр которого будет проходить вблизи Москвы, поэтому в ближайшие сутки погода у нас ожидается облачная с осадками. В ночь на среду будет местами небольшой снежок, днем это будут осадки преимущественно в виде дождя, но не исключено, что они будут чередоваться и с мокрым снегом», — сказала Позднякова.
По ее словам, температура воздуха в ночные часы в среду в Москве минус два — минус четыре, по области — до минус пяти, дневная температура будет положительной — плюс один-три градуса, по области — от минус двух до плюс трех.
По ее прогнозам, в последующие дни атмосферное давление начнет постепенно расти. В пятницу будет облачно, но уже небольшие осадки прогнозируются только местами, ночная температура около нуля, дневная — около плюс трех градусов.
«Наверное, единственным неприятным моментом будет возможное усиление ветра до 7-12 метров в секунду в ночь на субботу, но мы будем отдыхать, поэтому этот неприятный момент мы проспим», — отметила Позднякова.
Она также добавила, что хоть погода прогнозируется и не такая теплая, как в предыдущие февральские дни, тем не менее температура воздуха будет соответствовать если не началу апреля, то, по крайней мере, 20-м числам марта.

 12