ГлавнаяКотельникиСкандинавская ходьба в Кузьминском лесопарке

Скандинавская ходьба в Кузьминском лесопарке

Сегодня, в прекрасный морозный зимний день,  как у Пушкина «Мороз и солнце, день чудесный…», согласно расписанию Клуба «Активное долголетие», в Кузьминском лесопарке, директор МСОАУ «Спорткомплекс Котельники» Михаил Набокин провёл разминку по скандинавской ходьбе. 

Всем давно известно и доказано, что при занятиии скандинавской ходьбой, у человека уменьшается содержание холестерина в крови, улучшается работа органов пищеварения, нормализуются метаболические процессы. 

Скандинавская ходьба благотворно воздействует на работу легких. При тренировках значительно укрепляются дыхательные мышцы, объём вдыхаемого воздуха повышается на 30%. В результате обеспечивается эффективная доставка кислорода ко всем тканям и органам. 

Скандинавская ходьба — прекрасный вид спорта для повышения выносливости и тренировки сердечно-сосудистой системы. Пульс становится больше на 10–15 биений в минуту по сравнению со стандартной ходьбой. В результате улучшается функционирование сердца и тонус сосудов, артериальное давление приходит в норму. 

Занимаемся скандинавской ходьбой — улучшаем настроение и своё здоровье! 

 2 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.