ГлавнаяИстраСовет дня

Совет дня

Весна потихоньку берет своё. Вы уже наверняка подумали, с чего начать работы на дачном участке. Пока погода не радует, но надеемся — скоро наладится! Впереди много дел, и кажется, что времени на все не хватит. Но не волнуйтесь, наши советы помогут все успеть.

Работы на даче весной лучше всего начать с обрезки плодовых деревьев и ягодных кустарников. Для этого снимите зимние укрытия, удалите больные, слабые и сломанные ветки.

Малина весной также требует обрезки. Следует удалить ослабленные побеги и пять верхних почек, чтобы простимулировать формирование прикорневой поросли.

Внимания потребуют и смородина с крыжовником — проредите кусты и удалите подмерзшие, а также пораженные болезнями и вредителями ветки.

Аккуратно сгребите листья и ветки, уберите остатки прошлогодних плодов, а органику сложите в компостную кучу — она вам еще пригодится.

Весна — время попрощаться с устаревшим садовым декором, сломанными инструментами и разбитыми горшками.

Посадки весной начинают только после того, как почва прогреется не меньше, чем до +5°С.

Работы на даче весной всегда будет много, поэтому берегите свои силы. Делайте перерывы, наслаждайтесь теплыми деньками и не забудьте устроить пикник в честь приезда на дачу.

Все получилось?  Хорошего отдыха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *