ГлавнаяМытищиСотрудники Госжилинспекции проверили соблюдение требований безопасности в 26 УК Мытищ

Сотрудники Госжилинспекции проверили соблюдение требований безопасности в 26 УК Мытищ

Госжилинспекция Московской области проверила 26 управляющих организаций городского округа Мытищи на предмет соблюдения требований безопасности для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, сообщается в материале надзорного ведомства.

«В результате проверки в одной из УК выявили нарушение, составлен протокол об административной ответственности должностного лица УК по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», — сообщила Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина, ее слова приводятся в материале.

В ведомстве напомнили, что инспекторы следят за тем, как управляющие организации соблюдают нормы социальной дистанции, наносят специальную разметку и выдерживают специальный режим допуска и нахождения в зданиях. На контроле также находится ежедневное измерение температуры тела работникам и обязательное отстранение от работы лиц с повышенной температурой. Кроме того, инспекторы проверяют, издали ли руководители УК локальные нормативные акты, определяющие численность сотрудников, которые должны находиться непосредственно на рабочих местах, работать дистанционно, либо находиться в режиме нерабочего дня. Данный документ должен быть не только подписан, но и размещен в общедоступных местах и на официальных интернет-сайтах организаций.

«Наложение штрафов – не самоцель данных проверок. Управляющие организации – это социально значимые предприятия непрерывного цикла. Они не могут в полном составе отправиться в самоизоляцию. Поэтому на руководителях УК лежит особая ответственность за соблюдение всех профилактических мер», – заключила Ольга Федина.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 11 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.