ГлавнаяПушкиноУколы делают как Боги: пациенты высоко оценили работу медсестер больницы в Пушкино

Уколы делают как Боги: пациенты высоко оценили работу медсестер больницы в Пушкино

«Уколы делают как Боги», — так про молоденьких медсестер офтальмологического отделения сказал их пациент Евгений Александрович. И добавил, что благодаря им, обстановка в отделении стала еще лучше: «Дашенька всегда улыбается, а это так приятно, когда улыбкой тебя встречают и провожают! А Катюша так часто забегает к нам в палату, что возникает ощущение, будто она от нас и не уходит. Очень приятно, что есть такие кадры в молодом поколении».

Дашенька (процедурная медсестра Павлова Дарья Александровна) и Катюша (постовая медсестра Фетисова Екатерина Вадимовна) — выпускницы этого года пушкинского медицинского колледжа, работают всего два месяца, но уже успели в себя влюбить и пациентов, и коллег. «Они с душой пришли работать, у них глаза горят, поэтому их пациенты и любят, — отмечает старшая сестра отделения Ирина Николаевна Рыжикова. — Пациенты у нас бывают одни и те же. И новому человеку они с опаской доверяют колоть уколы, а Даше и Кате поверили сразу и безоговорочно. Их действительно пациенты любят». А медсестрички отвечают им взаимностью.

«Мне здесь очень нравится, — говорит Катя, — коллектив хороший, и пациенты самые лучшие!» Хотя она не планировала быть медработником (в училище поступила, чтобы стать впоследствии косметологом), сейчас жизни без медицины уже не представляет — поняла, что это именно то, что ей было нужно!

Для Даши выбор профессии стал более осознанным: «Я с самого детства хотела работать в медицине или криминалистике, но победила медицина. У меня бабушка стоматолог, а дядя — уролог-андролог, и мне всегда было интересно с ними про медицину разговаривать».

Кстати, позже Даша планирует продолжить обучение и обязательно стать хирургом. «Скорее всего, буду кардиохирургом, пока еще не выбрала окончательно, но это будет хирургия однозначно, — уверена она. — Хирурги такое делают!!! За операцией часами можно наблюдать, это завораживает просто! Пока мне посчастливилось побывать только на одной операции, но после нее я поняла, что если делать все правильно, то навредить пациенту невозможно, и уверенности немного добавилось. Я так же осторожна с пациентами, но уже увереннее себя чувствую — страх прошел».

Ирина Николаевна, на правах старшей, опекает своих подопечных — сама не обижает, и в обиду не дает. Но девочки на это не дают ей повода. «Очень внимательные, аккуратные девочки, очень уважительные», — отмечает пациентка отделения Светлана Дмитриевна. И добавляет, что все они безоговорочно довольны молодой сменой.

Источник: http://inpushkino.ru/

 56 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.