ГлавнаяПодмосковьеУправляющая компания из Мытищ привела в порядок подъезд по предписанию Госжилинспекции

Управляющая компания из Мытищ привела в порядок подъезд по предписанию Госжилинспекции

Сотрудники Госжилинспекции Московской области зафиксировали исполнение управляющей организацией ООО «Управление заказчика» предписания об устранении нарушений в содержании подъезда в доме № 15 по улице Веры Волошиной в Мытищах, сообщается в материале пресс-службы ведомства.

«Управляющая компания «Управление заказчика» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и привела в порядок подъезд дома № 15 по улице Веры Волошиной в Мытищах», — сообщается в материале со ссылкой на слова руководителя надзорного ведомства Ольги Фединой.

Ранее жители дома в своем обращении просили госжилинспекторов проверить содержание подъезда, в частности, мусорокамер. Инспекторы выявили сразу семь видов различных нарушений. Штукатурно-окрасочный слой стен и потолков оказался разрушен на всех девяти этажах. Оконные блоки местами были деформированы, на других отсутствовала фурнитура. Поливинилхлоридное покрытие поручней перил отсутствовало, не все электрощиты были заперты, стволы мусоропроводов оказались в ненормативном состоянии.

Госжилинспекция выдала предписание на устранение всех нарушений. По истечении установленного срока управляющая организация исполнила требования надзорного ведомства в полном объеме. Однако ответственное лицо МУП «Управление заказчика» оштрафовано на сумму 7,5 тысяч рублей.

«Прямая обязанность управляющих организаций – ремонтировать подъезды не реже раза в пять лет и устранять мелкие нарушения по мере их обнаружения. Управляющая компания может сэкономить на исполнении этих требований законодательства, если дом будет включен в губернаторскую программу «Мой подъезд». Тогда часть расходов возьмут на себя областной и муниципальный бюджеты. Для этого необходимо решение общего собрания собственников помещений, которое может инициировать УК», — отмечает Ольга Федина, ее слова приводятся в сообщении.