ГлавнаяЩелковоЦены на сезонные продукты должны стать ниже

Цены на сезонные продукты должны стать ниже

Совещание с руководством Правительства РФ, главами регионов, а также представителями торговых сетей по вопросу стабилизации цен на продовольствие прошло на площадке «Единой России». В первую очередь озвученные на встрече решения по снижению стоимости коснутся капусты, лука, картофеля, моркови и свеклы, а также огурцов и помидоров. 

«Я пенсионерка, поэтому за своим бюджетом слежу очень строго. Продукты подорожали уже давно и это сильно бьёт по кошельку, особенно это касается картофеля. Кажется, что семь или восемь рублей разница незначительная, но это не так! Стоимость на товары обязательно нужно регулировать», – поделилась жительница городского округа Щёлково Валентина Чернышёва.

Среди предложенных решений – ограничение торговой наценки, которая поможет не только сохранить деньги потребителя, но и поддержать малый и средний бизнес, а также пополнить региональный бюджет налоговыми поступлениями. 

«В Щёлкове единороссы регулярно посещают сетевые и не сетевые магазины и проверяют изменения цен в разрезе разных периодов. Мы депутатским корпусом также вместе с активистами посещаем объекты торговли, общаемся с посетителями, узнавая, стоимость на какие продукты их волнуют больше всего. Поэтому, безусловно, поддерживаю инициативу по снижению цен на сезонные товары. Не должно самые востребованные товары продаваться по повышенным ценам», – прокомментировал депутат Московской областной думы Владимир Шапкин.

Мониторинг будет осуществляться не только за «борщевым набором», а также и на остальные овощи, фрукты и иные продукты питания. Первые итоги реализации планов намерены подвести уже через две недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *