ГлавнаяПушкиноЧетыре рейда «Ребенок-пассажир» проведут в Пушкинском округе в ноябре

Четыре рейда «Ребенок-пассажир» проведут в Пушкинском округе в ноябре

Четыре рейда «Ребенок-пассажир» проведут в Пушкинском городском округе в ноябре, говорится в сообщении пресс-службы МУ МВД России «Пушкинское».

«4, 11, 18 и 25 ноября 2020 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» запланировано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Ребенок-пассажир», в виде тотальной проверки автотранспортных средств», — говорится в сообщении.

Сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» призывают водителей-родителей задуматься над вопросом обеспечения детской безопасности на дороге. Очень важно при каждой поездке использовать детские удерживающие устройства и пристегивать детей ремнем безопасности. Для смертельной травмы ребенка достаточно просто резкого торможения.

Пушкинская Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункта 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих системах (устройствах). Перевозка детей с 7 до 11 лет (включительно) разрешается с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности.

«Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля осуществляется только с использованием детских удерживающих систем (устройств). За нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД РФ, предусмотрена административная ответственность в размере 3 тысяч рублей», — добавляется в сообщении.

Источник: http://inpushkino.ru

 41 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.