ГлавнаяМытищиЧистая вода: фотозона на перекрёстке

Чистая вода: фотозона на перекрёстке

На перекрёстке улиц Мира и Юбилейной можно увидеть композицию, которая входит в список самых необычных памятников мира. Здесь очень любят делать селфи гости нашего города. Особенно эффектно и органично смотрится она на фоне новой застройки – как будто архитектор Павел Глушенков сумел 15 лет назад предвидеть, что для его творения построят именно такой урбанистический бэкграунд!

Памятный знак установлен 3 сентября 2004 года в честь 200-летия первого Мытищинского  московского централизованного водопровода. Выбор проекта осуществила конкурсная комиссия Мытищинского района – по сути, худсовет, куда вошли художники и архитекторы. Памятник занял позицию на въезде в город Мытищи со стороны Волковского шоссе и очень быстро стал одной из самых популярных достопримечательностей Мытищ. Хотя сначала экзотичность идеи по душе далеко не всем…

Композиция на разворотном круге формирует прекрасные видовые точки при подъезде к ней со всех сторон. При создании памятника учитывалась особенность улиц Мытищ: при приближении создается впечатление, что он вырастает из земли, и чем ближе — тем больше он становится. Основу композиции высотой 18 метров составляют три металлические трубы с задвижками. Со стороны продолжения улицы Мира, при въезде в город установлены необработанные гранитные камни (слэбы), в сочетании с декоративным мощением таким же необработанным природным материалом они являются символом разверзшейся земли. Таким образом, основа комплекса ярко доносит историю Громового ключа.

Адрес: Мытищи, 18 микрорайон

Рядом: ресторан японской кухни «Тануки», улица Мира, 26. Телефон: +7 495 223-22-23

пн-чт 11:30–00:00; пт,сб 11:30–02:00; вс 11:30–00:00

  • Летняя веранда,
  • Доставка еды,
  • Wi-Fi,
  • Еда навынос
  • Кофе с собой,
  • Детская комната

 35 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.