ГлавнаяЩелковоЩёлковцы – лидеры по передаче на вторичную переработку использованной электротехники в регионе

Щёлковцы – лидеры по передаче на вторичную переработку использованной электротехники в регионе

Порядка 550 тонн отслуживших приборов сдали на переработку в Подмосковье в рамках проекта «Школа утилизации» за первые полгода. Из них – 69 тонн собрали жители нашего округа.

«Вклад каждого из нас в сохранение окружающей среды – важен. К примеру, пальчиковые батарейки. Казалось бы – одно из незначительных удобств повседневной жизни и, по истечении срока службы они обычно выбрасываются в контейнер. Но делать этого категорически нельзя! Одна батарейка способна отравить до 20 квадратных метров почвы или 400 литров чистой воды тяжёлыми металлами: ртутью, литием и другими. Не поленитесь – отвезите их в пункт приёма или в «Мегабак» на Загорянку», – считает житель Щёлкова Максим Ткачёв.

На систему раздельного сбора мусора Московская область перешла ещё в 2019 году. Как сообщила заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам с участием Президента РФ Владимира Путина, Подмосковье – в числе лидеров по темпам реализации реформы обращения с отходами.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе закрыты все 39 мусорных полигонов, в том числе в Сабурове, действуют десять современных комплексов по переработке бытовых отходов, а в этом году планируется ввести ещё один. В Подмосковье более 63 тысяч оцифрованных контейнерных площадок, которые находятся под постоянным контролем.

Кроме этого реализуется проект «Мегабак». В нашем округе контейнеры для бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, пластиковых бутылок, книг, одежды, батареек и ламп установлены по адресу: п. Загорянский, ул. Долгорукого, д. 1а. Режим работы ежедневно с 9.00 до 20.00. Подробнее узнать о системе и найти точки сбора на интерактивной карте можно на сайте мегабак.рф или по телефону +7 (496) 561-11-71.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *