ГлавнаяМытищиЭкологи Мытищ проверили состояние берегов рек Борисовка, Сукромка и Яуза

Экологи Мытищ проверили состояние берегов рек Борисовка, Сукромка и Яуза

Мытищинские экологи в еженедельном режиме проводят экомониторинг рек, протекающих на территории городского округа. В том числе, было изучено состояние отрезков берегов Борисовки, Сукромки и Яузы, сообщается на странице контрольного управления в социальной сети.

«В начале недели начальник отдела экологии, природопользования и АПК Сергей Егоренко совместно с другими сотрудниками контрольного управления провел осмотр береговой линии и водной акватории рек Борисовки и Сукромки. К сожалению, именно эти реки и их берега наиболее часто страдают от рук мытищинцев. В ходе осмотра были подтверждены факты обращений граждан на замусоривание береговой линии, и переданы в «Леспаркхоз», которые согласно муниципальному заданию выполняет работы по уборке береговой полосы от бытового мусора. 20 мая был проведен визуальный осмотр акватории и береговой полосы реки Яузы. Сотрудники управления прошли по берегу реки, чтобы убедиться, что водный объект содержится в чистоте и порядке», — говорится в сообщении.

По словам экологов управления, без внимания не остались и технологические плотины, сооруженные на Яузе для сохранения уровня воды, а также природные биоплато.

«Сейчас мы можем видеть, что плато полностью выполняют свою роль биогеохимического барьера и создают комфортные условия для гнездования птиц, скрывая от посторонних глаз места гнездования с кладками, что положительно сказывается на сохранении фауны города Мытищи», — уточняется в материале.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 13 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.