ГлавнаяМоскваЭкскурсии вдохновляют на творчество. Мытищинцы посетили Музей гжельского фарфора

Экскурсии вдохновляют на творчество. Мытищинцы посетили Музей гжельского фарфора

Прекрасным подарком к международному женскому для участниц экскурсионной программы губернаторского проекта «Активное долголетие» стала поездка в Музей гжельского фарфора, передает корреспондент газеты «Родники».

Около 40 мытищинских пенсионеров побывали 4 марта в Раменском районе и посетили Музей гжельского фарфора. Участникам проекта «Активное долголетие» рассказали об истории гжельского промысла, а главное —  показали весь технологический цикл рождения знаменитой гжельской майолики. Уникальность музея в том, что здесь последовательно воссоздана вся история становления местной традиции. Больший раздел музея посвящен современному этапу, который начинается с конца 40-х годов прошлого века, когда художники на основе старых образцов возродили практически утраченные приемы производства фарфоровых изделий с кобальтовой подглазурной росписью. 

«После таких поездок самим хочется взяться за глину, кисти и краски! – призналась участница экскурсии Людмила Пантюшина. – Программа «Активное долголетие» вдохновляет нас на творчество, даёт возможность получить яркие впечатления и приобрести новые умения. Сделать то, на что раньше в повседневной суете не хватало времени и сил».

Горбачева Анна Геннадьевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 10