Сегодня мы предлагаем вам приготовить легкие летние блюда. Начнем с салатов.
Салат «Метелка» — легкий, диетический, витаминный салат, получивший свое название за способность эффективно очищать организм от токсинов и шлаков, способствуя похудению и восстановлению нормальной работы организма.
В самом базовом варианте приготовления салат состоит всего из трех основных компонентов: белокочанной капусты, свеклы и моркови. В качестве заправки добавляется немного ароматного нерафинированного подсолнечного или оливкового масла и сока лимона.
По желанию, к основным ингредиентам можно по своему вкусу добавить немного чеснока, свежей зелени, яблоко или стеблевой сельдерей.
Несмотря на свой легкий, немного аскетичный состав, салат содержит много витаминов, полезных микроэлементов и клетчатки, отлично насыщает, получается сочным и красочным.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 г., свекла – 100 г., морковь – 100 г., нерафинированное растительное масло – по вкусу, сок лимона – по вкусу, яблоко – 1 шт. (по желанию), чеснок – 1 зубчик (по желанию), свежая зелень – по желанию, соль – минимум, перец черный молотый – по желанию.
Капусту мелко шинкуем, морковь и свеклу моем, натираем на мелкой терке. Перемешиваем, добавляем нерафинированное растительное или оливковое масло. Остальное – по желанию.
На здоровье!
417