ГлавнаяМытищиБиблиотекари Мытищ напомнили об альтернативе рукопожатиям

Библиотекари Мытищ напомнили об альтернативе рукопожатиям

В целях личной безопасности гражданам рекомендовали ограничить приветственные рукопожатия, поцелуи и объятия. Сотрудники мытищинской библиотеки №4 напомнили, какими словами и жестами приветствуют друг друга в различных странах.

«Пока не рекомендовано обмениваться рукопожатиями мы подготовили для вас подборку приветствий со всего мира. В Тунисе, здороваясь на улице, принято сначала поклониться, поднести правую руку ко лбу, затем к губам, затем к сердцу. «Я думаю о тебе, я говорю о тебе, я уважаю тебя» — таков смысл этого приветствия. Жители страны Тонга, расположенной на островах Тихого океана, при встрече со знакомыми останавливаются на расстоянии, покачивают головой, топают ногой и пощелкивают пальцами. Жители Республики Замбии в Центральной Африке, здороваясь, хлопают в ладоши и делают реверанс. У гренландцев отсутствует формальное приветствие, но при встрече они обязательно произносят: «Хорошая погода», — сообщается на странице библиотеки в соцсети.

Библиотекари напомнили, что японцы при встрече кланяются: чем ниже и медленнее, тем важнее персона. Самый низкий и уважительный — сакэйрэй, средний — под углом 30 градусов, легкий — всего на 15 градусов. При этом они говорят: «День настал». Тибетцы же правой рукой снимают с головы шапку, а левую закладывают а ухо и высовывают язык. Таким причудливым способом демонстрируется отсутствие дурных намерений.

Источник: http://inmytishchi.ru

 8