ГлавнаяМоскваБолее чем до 20 крупных храмов Московского региона можно будет доехать на МЦД на Рождество.

Более чем до 20 крупных храмов Московского региона можно будет доехать на МЦД на Рождество.


Работу Московских центральных диаметров продлили в рождественскую ночь до 2 часов ночи, таким образом пассажиры смогут доехать до крупнейших храмов столицы и ближайшего Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Мы продлили работу нового вида общественного транспорта в рождественскую ночь, чтобы у жителей и гостей столицы появилась альтернатива метрополитену. В Рождество пассажиры едут на службу в крупнейшие храмы Москвы и области, благодаря МЦД пассажиры смогут посетить более 20 храмов Москвы и Московской области», – сказал представитель пресс-службы департамента. 

На МЦД-1 можно добраться до храмов: Георгиевский собор у станции Одинцово, храм Рождества Христова у станции Немчиновка, церковь Покрова в Филях у станции Фили, Филаретовская церковь у станции Тестовская, храм Воскресения Словущего у станции Беговая, Софийская церковь у Савеловского вокзала, церковь Рождества Пресвятой Богородицы у станции Окружная, Спасская церковь у станции Водники, Сергиевская церковь у станции Новодачная и храм Преображения Господня у станции Долгопрудная.

Пассажирам второго диаметра можно добраться до храма Воскресения Христова у станции Подольск, церкви Священномученика Александра Подольского у станции Силикатная, церкви иконы Всецарица у станции Щербинка, церкви Марины Великомученицы у станции Битца, Покровской церкви у станции Покровское, церкви Михаила Архангела у станции Царицыно, Никольской церкви у станции Москворечье.

Также на МЦД-2 можно доехать до храма Преподобного Василия Исповедника у станции Москва-Товарная, Яковлевской церкви у станции Курская, Знаменской церкви у станции Рижская, храма Святителя Митрофана Воронежского у станции Гражданская, Покровской церкви у станции Покровское-Стрешнево, Преображенской церкви у станции Трикотажная, Елисаветинского храма у станции Опалиха.

 11