ГлавнаяПушкиноВласти переселят жительницу Пушкино, на которую обвалилась стена

Власти переселят жительницу Пушкино, на которую обвалилась стена

«Стена обваливается и уже просела вниз. Наш дом 1941 года постройки, а ремонт последний раз делали в 2012 году, – рассказала женщина. – Я полоскала белье, когда кусок стены упал в ванну. Можно сказать, что булыжник прилетел мне прямо в руки».

Теперь женщина опасается за собственную безопасность. По словам сестры Шуваловой, Яна планировала принять душ, но по счастливой случайности не успела.

В пресс-службе администрации Пушкинского городского округа прокомментировали произошедший инцидент.«В 2020 году администрацией Пушкинского городского округа планируется продолжить мероприятия по переселению 128 человек из 59 квартир площадью 1542 кв. м, расположенных в семи аварийных домах на ул. Озерной в Пушкино, в том числе из дома 15, корпус 1. Уже в текущем году планируется заключить муниципальные контракты на приобретение квартир для расселения, а в 2021 году – переселить жителей», – отметили в пресс-службе администрации.

В администрации отметили, что в корпусах дома №15 на ул. Озерной, в том числе в корпусе 1, проектами не предусматривались ванные комнаты. Помещения были организованы жителями самостоятельно в результате незаконных перепланировок.

Источник: https://mosregtoday.ru

 11