ГлавнаяМытищиВниманию мытищинцев: у пятнистых оленей Лосиного острова — брачный период

Вниманию мытищинцев: у пятнистых оленей Лосиного острова — брачный период

Сотрудники национального парка «Лосиный остров» обращают внимание посетителей заповедника на, что у пятнистых оленей идет брачный период, во время которого они издают «трубные звуки», сообщается на странице парка в соцсети.

Гон оленей начинается в сентябре и идет по ноябрь, остальное время самцы проводят отдельно. Рев оленей можно слышать около месяца, а его отголоски разносится очень далеко, за несколько километров. Голос ревущего оленя включает в себя самые различные звуки, от хриплых до низких и протяжных. Самое точное определение рева оленей — это «трубный голос». Звук трубы ближе всего по звучанию голосу благородного оленя.

«Самцы демонстрируют силу и мощь. Самки выбирают лучшего из лучших, который становится вожаком и «главой семьи». Половозрелые самцы могут устраивать турнирные бои. Но, как правило, дело заканчивается лишь «угрозами» в адрес соперника», — говорится в сообщении.

Сотрудники Лосиного острова напоминают, встретив дикое животное, не пытайтесь контактировать с ним. Даже, если «меньший брат» на ваш взгляд, спокоен.

Источник: http://inmytishchi.ru

 50 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.