ГлавнаяИстраВ парке «Патриот» начал работу резервный госпиталь

В парке «Патриот» начал работу резервный госпиталь

С 6 октября на базе парка «Патриот» снова начал работать инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19.

Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев  рассказал в прямом эфире на телеканале «Россия 24». 

Он отметил, что сейчас в МО развернуто 42 госпиталя, при этом свободными остаются 36% коек. Тем не менее, в качестве подстраховки и для того, чтобы не сокращать плановый прием в обычных больницах и поликлиниках, принято решение возобновить работу госпиталя на базе «Патриота» при поддержке Минобороны РФ. Учреждение оснащено всем необходимым оборудованием, в том числе лабораторным, КТ, аппаратами ИВЛ, УЗИ, ЭКГ.

Первые пациенты сюда начали поступать  6 октября с 20:00 . Пока развернут стационар на 220 мест, оснащенных кислородом. Подготовлены также 20 коек с ИВЛ. Всего госпиталь рассчитан на 1,4 тыс пациентов. Для работы привлечено около 700 военных медиков.

— Еще раз хочу обратить внимание, что мы очень плотно работаем с министерством обороны. Уже первые врачи из Военно-медицинской академии приехали, это сейчас очень важно для нас, потому что они все обладают высокими компетенциями. Не просто средний медицинский персонал, который тоже сейчас работает с утра о вечера, но и профессионалы, которых мы попросили, — сказал губернатор.

Воробьев подчеркнул важность соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности, направленных на снижение риска распространения коронавирусной инфекции. В регионе активно ведется разъяснительная работа, усилена проверка на транспорте, предприятиях, в магазинах, социальных учреждениях.


 — Ношение маски — забота не только о себе, но и об окружающих. Каждому жителю сегодня крайне важно соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Нарушителей, к сожалению, много и в общественном транспорте, и в помещениях. Люди устают от масок, поэтому, важно не штрафовать, а призывать к ответственности, к заботе друг о друге — это ключевое. Нужно соблюдать эти меры и старшему поколению, людям с хроническими заболеваниями. Наша задача — объяснить, что нужно оставаться дома, максимально беречь себя, — сказал Андрей Юрьевич.

Губернатор добавил, что в Московской области используются современные методы тестирования на коронавирус, которые позволяют своевременно выявлять заболевание. В день проводится порядка 20 тысяч тестов ПЦР, что практически в 1,5 раза выше нормы.

 50 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.