ГлавнаяПушкиноГлава Пушкинского округа провел встречу с жителями Тишкова и обсудил на месте проблемы села

Глава Пушкинского округа провел встречу с жителями Тишкова и обсудил на месте проблемы села

13 октября глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев встретился с жителями села Тишкова и обсудил проблемы этого населенного пункта, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Лариса Данилевская обратилась к главе в ходе еженедельных приемов граждан и рассказала о том, что волнует сельчан. Михаил Перцев отреагировал и приехал в Тишково, чтобы лично выявить проблемные моменты.

На встрече также присутствовала уполномоченный по территориям округа Людмила Валецкая. Она показала небольшой музей, обустроенный в здании бывшей администрации, отметив, что для экспонатов не хватает места. Сельчане предлагают в качестве нового музея выбрать здание людской, где обитали крестьяне во времена доктора Гааза, позже здесь была ветеринарная лечебница и дом ветеринара. Сейчас здание находится в собственности Министерства имущественных отношений Московской области. Чтобы обустроить здесь музей, необходимо передать земельный участок муниципалитету. Михаил Перцев поручил ускорить процесс подачи соответствующих документов, а затем провести экспертизу, чтобы выяснить, подлежит ли здание ремонту.

Главе показали парк, который является объектом культурного наследия и пояснили, что требуется реставрация. Для того, чтобы согласовать с Минкультуры проект, нужно подготовить документы, в том числе бумаги из окружной администрации, поэтому за помощью обратились к руководителю муниципалитета.

За парком ранее располагалось кладбище, закрытое в 50-х годах ХХ века. Несмотря на это, около 2 недель назад на этом месте стали продавать участки.

«Эти участки продавать нельзя. К нам точно никто не обращался, и я ручаюсь, что пока являюсь главой, никто разрешения на выкуп этих земель в администрации не даст», — отреагировал глава округа.

Обход Тишкова завершился осмотром побережья. Самой большой проблемой здесь стало отсутствие разворотной площадки для рейсовых и школьного автобусов, а также пешеходного перехода.

«Я увидел, что здесь есть хозяйка — Людмила Николаевна Валецкая, которая много лет курирует это село при помощи активных жителей. С некоторыми из них мы сегодня пообщались, которые не просто здесь живут, а переживают за свою территорию. Самая кричащая проблема — разворотная площадка и пешеходный переход, это надо делать срочно. Мы дождемся в ближайшее время обращения от Людмилы Валецкой, организуем комиссию с выездом на место и примем решение об устройстве пешеходного перехода. Специалисты посмотрят возможность обустройства здесь разворотной площадки. В целом хорошее уютное поселение, здесь мне очень понравилось», — подвел итог встречи Михаил Перцев.

Кроме того, на встрече был представитель инвестора, который предлагает в деревне Марьина гора заняться биодинамическим сельским хозяйством. Будет подготовлена презентация, чтобы возможно было разговаривать более детально.

Источник: http://inpushkino.ru

 42 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.