ГлавнаяМытищиГосжилиснпекторы выявили в соцсетях шесть сообщений мытищинцев о плохой уборке подъездов

Госжилиснпекторы выявили в соцсетях шесть сообщений мытищинцев о плохой уборке подъездов

В первом квартале 2021 года сотрудники Госжилинспекции зафиксировали шесть комментариев жителей Мытищ в соцсетях относительно некачественной уборки подъездов, сообщается в материале пресс-службы ведомства.

предоставлено пресс-службой Госжилинспекции Московской области

«За первый квартал 2021 года Госжилинспекция Московской области отработала 30 комментариев жителей городского округа Мытищи в социальных сетях. По словам главного государственного жилищного инспектора региона Ольги Фединой, среди категорий ведомства отсутствие или некачественное проведение уборки мест общего пользования заняло третье место в ряду топовых тематик — шесть комментариев», — говорится в материале.

Большой объем комментариев по поводу уборки зачастую связан с тем, что даже если она проведена качественно и в срок, из-за погодных условий и сезонных осадков ее последствия краткосрочны, за счет чего существенно снижается результативность. В связи с этим, периодически возникали повторные обращения по уже отработанным адресам. 

С 1 марта 2021 года вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 2.1.3684-21.

«В документе требования к содержанию мест общего пользования в многоквартирных домах расходятся с указанными в прочих нормативно-правовых актах. В частности, пунктом 126 указанных норм СанПиН предусмотрено требование о проведении ежедневной влажной уборки с применением моющих и чистящих средств, тогда как в соответствии с пунктом 3.2.7 Правил Госстроя №170 периодичность такой уборки ограничивается одним разом в месяц», – прокомментировала ситуацию руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина, слова которой приводятся в сообщении.

В случае, если у собственников жилья в многоквартирном доме существует острая потребность в проведении ежедневной влажной уборки мест общего пользования, Госжилинспекции Московской области рекомендует жителям многоквартирных домов принять соответствующее решение на общем собрании собственников жилья.

Никишина Александра Юрьевна

Источник:http://inmytishchi.ru/

 139 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.