ГлавнаяПодмосковьеДопустившие побег банды GTA конвоиры получили условные сроки.

Допустившие побег банды GTA конвоиры получили условные сроки.

Допустившие побег банды GTA конвоиры получили условные сроки.

Красногорский суд в Подмосковье признал виновными полицейских, которые конвоировали подсудимых по уголовному делу так называемой «банды GTA»

Четверо осужденных, которые допустили попытку побега и перестрелку в здании Мособлсуда в августе 2017 года, обвинялись в халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью. Полицейские нарушили требования конвоирования. Они допустили одновременное перемещение пяти подсудимых из зала судебного заседания в конвойное помещение под охраной лишь двух сотрудников специального полицейского подразделения.
В оглашенном в суде приговоре — в его резолютивной части — указано, что бывший командир роты охраны и конвоирования Алексей Гришин получил три года лишения свободы, его заместитель Алексей Маханьков осужден на два года. Старшему полицейского конвоя, на которого преступники напали в лифте, назначено три года лишения свободы, а его напарнице по конвою — полтора года колонии. Но, учитывая смягчающие обстоятельства, суд посчитал возможным признать наказание всем осужденным условным. 

Дело слушалось в закрытом режиме. За несколько дней до вынесения приговора прокурор в прениях попросил для подсудимых небольшие сроки условно или в колонии-поселении.

 12