ГлавнаяПодмосковьеЖителям Подмосковья рассказали, где можно будет отведать самых вкусных блинов на Масленицу

Жителям Подмосковья рассказали, где можно будет отведать самых вкусных блинов на Масленицу

Стали известны лучшие площадки для празднования Масленицы в Подмосковье 29 февраля и 1 марта, а также места, где гостям предложат самые вкусные блины, говорится в сообщении пресс-службы комитета по туризму Московской области.

«В Московской области стартовала масленичная неделя. По 1 марта включительно будут проходить масштабные проводы зимы. Наиболее яркие мероприятия пройдут уже в эти в выходные – 29 февраля и 1 марта», — говорится в сообщении.

В Красногорске на «Солнечной Масленице» 29 февраля посетителей праздника ждут различные масленичные забавы и песни, интерактивные игры, катание на упряжке лошадей и мастер-классы. Для гостей празднества выступят ансамбли народной песни «Трио кумушки», «Крутояр», «Стежки-дорожки», «Забава» и приглашенные диджеи.

В рамках ярмарки посетители смогут приобрести блины с семгой и сыром, с икрой, со сметаной и вареньем, с медом, с «Нутеллой», с шоколадом или карамелью и другие. А 1 марта на этой площадке детей будут катать на лошадях и покажут сказку «Белоснежка и семь гномов» с живым духовым оркестром.

В Одинцовском городском округе в деревне Захарово 29 февраля посетители «Широкой Масленицы в Захарове» смогут принять участие в хороводах, плясках, песнях, заигрышах, катании на старинных качелях и каруселях, играх и забавах. На широкой ярмарке будут представлены товары и лакомства со всего света.

В Клину пройдет фестиваль «Широкая Масленица», где 29 февраля программа будет составлена для детской и семейной аудитории. Особенностями этого дня, помимо обычных масленичных развлечений, являются театрализованное музыкальное представление с интерактивной программой для детей, конкурсы, эстафеты для самых маленьких. Фестиваль продлится по 1 марта. 

Попробовать вкусные блины и поучаствовать в масленичных забавах можно будет на «Широкой Масленице в Балашихе» 29 февраля, а 1 марта на «Масленице в Коломенском Кремле», «Масленице на набережной озера Сенеж» в Солнечногорске, «Широкой Масленице в Серпухове», «Масленице — 2020» в Сергиевом Посаде, а также на празднованиях в Домодедове, Орехово-Зуеве, Талдоме и других округах.

Источник: https://riamo.ru

 12