ГлавнаяПушкиноЖителям Пушкино рассказали, что такое анализ крови по методу ИФА

Жителям Пушкино рассказали, что такое анализ крови по методу ИФА

Что такое анализ крови по методу ИФА? Метод ИФА показывает количество антител IgM и IgG. Антитела lgG подтверждают наличие ранее контакта с инфекцией (коронавирусом), наличие антител IgM — текущее или недавно перенесенное заболевание.

Кто проходит тестирование? ИФА-тестирования проходят все сотрудники медицинских организаций — еженедельно; пациенты стационаров — в день госпитализации; пациенты поликлиник — по направлению врача (как правило, с симптомами ОРВИ, не исключающими заболевание коронавирусной инфекцией, и отрицательным мазком, и в 95% случаев анализ показывает, что человек уже перенес болезнь).

Что означают цифры в результатах? Цифры в результатах показывают наличие или отсутствие иммунитета. Интерпретацию полученных результатов должен проводить только медицинский работник с учетом клиники и эпидемиологического анамнеза. Возможен ложно положительный или ложно отрицательный результат. Незначительный рост титра антител требует обследования в динамике, а порой более углубленного обследования пациента для исключения других заболеваний иммунитета, а также наличия других заболеваний, в том числе ревматоидного артрита.

Какая требуется подготовка? Никакой специальной подготовки к тесту не требуется (сдавать кровь натощак не обязательно, курить можно). Анализ к коронавирусу можно сдать в течение дня, но не ранее чем через 3 часа после необильного приема пищи.

Всего с начала применения метода ИФА в Пушкинском городском округе уже проведено более 36 тысяч исследований. И если в июне у 18- 25% людей были выявлены антитела IgG, то в октябре уже у 28 -36% из тех, кто прошел тестирование.

ИФА-тестирование бесплатно (по полису ОМС) можно пройти в амбулаторно-поликлинических подразделениях больницы (кабинеты забора крови) по предварительной записи.

 61 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.