ГлавнаяПушкиноИрина Слуцкая обсудила проблемы ливневой канализации с жителями микрорайона Серебрянка в Пушкино

Ирина Слуцкая обсудила проблемы ливневой канализации с жителями микрорайона Серебрянка в Пушкино

22 октября депутат Московской областной думы Ирина Слуцкая встретилась с жителями домов 48 и 49 микрорайона Серебрянка и обсудила проблемы ливневой канализации, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Летом жители уже общались с депутатом на платформе для проведения онлайн-встреч Zoom и рассказали о своей проблеме. Из-за того, что дома находятся в низине, сюда стекается вода не только из микрорайона Серебрянка, но и из Дзержинца и с Ярославского шоссе. Ранее уже был подготовлен проект ливневки, однако подрядчик обанакротился и не смог его осуществить. Сейчас периодически затапливает подвальные помещения жилых домов, а в огромных лужах начинают плавать утки.

На встрече с жителями присутствовала заместитель главы администрации Пушкинского округа Нина Мигачева, которая рассказала, что уже был сделан новый проект. Один из инициаторов встречи с Ириной Слуцкой приходил в администрацию на приём, и проект был доработан с учётом пожеланий жителя.

«Нужно быть с людьми. Когда возникает критическая ситуация, жители видят её не на бумаге, а со своих балконов. Но нужно понимать, что объем здесь колоссальный, за раз всё сделать не удастся. Необходимо работать поэтапно: сначала просчитать все, обойти все проблемные места, потом предоставить список, что можно сделать, что нельзя», – сказала Ирина Слуцкая. 

Она предложила проектировщику и жителям проблемных домов обменяться контактами, обойти придомовые территории вместе со схемой будущей канализации и сделать проект таким образом, чтобы он всех устраивал. Было решено, что на следующей неделе встреча сторон произойдёт в администрации округа, где ситуацию обсудят в рабочей обстановке.

Источник: http://inpushkino.ru

 55 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.