ГлавнаяМоскваИщем новые способы привлечения медиков в Подмосковье – Брынцалов.

Ищем новые способы привлечения медиков в Подмосковье – Брынцалов.


Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, какая работа проводится в регионе в рамках борьбы с дефицитом врачей. По его словам, региональный парламент ищет новые способы для привлечения специалистов. 

«Мы квартиры даем бесплатно, средства выделяем на первоначальный этап работы. Ищем новые возможности для специалистов. Хотя мы повысили до уровня Москвы среднюю заработную плату – до восьмидесяти пяти тысяч рублей для отдельных категорий врачей, а Москва сразу сделала 126 тысяч рублей. Вот и результат. Город просто, как пылесос, вытягивает кадры», — отметил Брынцалов. 
Он отметил, что при этом условия для медиков в Подмосковье являются причиной оттока специалистов из соседних регионов. Кроме того, добавил Брынцалов, в последние годы в области значительно улучшилась ситуация с льготными медикаментами, капремонтом учреждений здравоохранения, обеспечением оборудованием. 

Ранее Брынцалов заявил, что граждане с ограниченными возможностями здоровья и ветераны Великой Отечественной войны, временно проживающие в Московской области, могут получить бесплатный проезд.

 8