ГлавнаяПушкиноЛИКБЕЗ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ

ЛИКБЕЗ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ

27 февраля в Пушкино состоялся круглый стол с представителями многодетных семей, на котором депутат Мособлдумы Николай Черкасов и представители управления соцзащиты и Пенсионного фонда рассказали о правах и льготах многодетных, а также ответили на вопросы.

 По приглашению  Екатерины Неженцевой наш портал провел прямую трансляцию с мероприятия, благодаря которой многодетные не только Пушкинского округа, но и всей Московской области, а их говорят, около 60 тыс семей, могу узнать много полезного. Делимся записью трансляции, рекомендуем ее просматривать с ручкой и бумагой, есть что пометить:

Во время встречи Николай Черкасов показал брошюру о мерах социальной поддержки отдельных категорий населения. в том числе многодетных семей, выпущенную небольшим тиражом, 5 тыс экземпляров. Но теперь эту справочное пособие можно получить любому желающему. Для этого достаточно скачать его по ссылке. Ознакомьтесь с оглавлением:

Депутат Мособлдумы был довольно откровенен и прямо отвечал на все вопросы, в том числе почему вводятся те или иные ограничения для получения льгот. Причина банальна — на всех не хватает денег. А для реализации права на бесплатный земельный участок — еще и свободной муниципальной земли. Кстати, переводить для этого в другой статус земли сельхозназначения ни правительство области, ни Мособлдума не хотят, хотя простаивающих без дела гектар у нас хватает.

   Встреча состоялась по инициативе Николая Черкасова и он посетовал, что ждал приглашения от многодетных и надеется, что нынешний разговор — не последний. Для повышения эффективности от подобных мероприятий поддержу предложение многодетной мамы Александры Орловой, которое она разместила в комментариях к трансляции — нужно собрать все имеющиеся вопросы и передать их в письменном виде. И ответ тоже неплохо бы получить тоже на бумаге, без лишних слов.

Свои вопросы вы можете разместить в комментариях к этой статье или в наших пабликах в соцсетях.

Источник: https://pushkino.tv/news

 18