ГлавнаяПодмосковьеМагазины Жостовской фабрики закрыли из-за коронавруса

Магазины Жостовской фабрики закрыли из-за коронавруса

В связи с действующим в Подмосковье режимом повышенной готовности и объявленными Президентом России длинными выходными днями ограничена работа фирменных магазинов Жостовской фабрики декоративной росписи, сообщается на ее странице в соцсети.

«С 28 марта по 5 апреля в связи с эпидемиологической ситуацией и распоряжением властей у нас работает только интернет-магазин zhostovo-shop.ru, в котором сейчас действует промокод «MART2020» для получения скидки -15%», — говорится в сообщении.

Напомним, история Жостово и жостовского промысла восходит к началу XIX века, когда в ряде подмосковных сел и деревень бывшей Троицкой волости возникли мастерские по изготовлению расписных лакированных изделий из папье-маше. В самобытном искусстве жостовских мастеров реалистическое ощущение живой формы цветов и плодов сочетается с декоративной обобщенностью, родственной русской народной кистевой росписи на сундуках, берестяных туесах, прялках. За свою историю жостовские подносы из бытового предмета стали самостоятельными декоративными панно, а ремесло, служившее некогда подспорьем к земледелию, обрело статус уникального вида русского народного искусства.

Источник: http://inmytishchi.ru/

 41