ГлавнаяМытищиМытищинский артист признан лучшим по профессии

Мытищинский артист признан лучшим по профессии

Артист театра драмы и комедии «ФЭСТ» Заслуженный артист Московской области Павел Конивец победил в конкурсе на соискание Премии Губернатора Московской области «Лучший по профессии» среди работников учреждений сферы культуры Московской области в 2020 году в номинации «Лучший работник театра», передает корреспондент газеты «Родники»

Павел Конивец – актёр с двадцатипятилетним стажем и настоящий артист, в ренесссансном понимании этого термина. Человек, общающийся с миром в творческом формате: актёр, режиссёр, писатель и драматург. В спектакле «Мальчик примерный. Весело» Павел Конивец выступает сразу в трёх ипостасях – автора пьесы, режиссёра и исполнителя главной роли. Спектакль участвовал в прошлом году в IX Международном фестивале LUDI, где Павел получил приз за лучшую мужскую роль. В работе новый авторский проект, «2411 ДОЖДЕЙ»: премьера этого спектакли состоится в конце апреля.

За четверть века Павлу Конивцу довелось сыграть главные роли во многих ярких спектаклях «ФЭСТа». Мытищинские театралы помнят его Раулем в самой знаменитой и кассовой постановке театра «Под небом Парижа», Фарятьевым, Русланом, Кристианом в «Сирано де Бержераке». Две главные роли достались ему и в двух премьерах прошлого года: Чацкий в «Горе от ума» и Лопахин в «Вишнёвом саде». Для настоящего артиста любимая роль всегда та, которую он играет сейчас: «Интересно не то, что сыграно, а то, что играется, — признаётся Павел.  То, что до конца не разгадано, и неизвестно, будет ли разгадано вообще… Театр, как мне представляется, это уверенное дело неуверенных людей. Не знающих, что правильно, и как надо. Это невероятно обаятельно! Потому что сама жизнь этого не ведает».

Горбачева Анна Геннадьевна

Источник: http://inmytishchi.ru/

 13