ГлавнаяПодмосковьеНоворожденной девочке, весившей 470 граммов, найдут новую семью

Новорожденной девочке, весившей 470 граммов, найдут новую семью

Новорожденной девочке, весившей 470 граммов, найдут новую семью.Родившаяся на пятом месяце беременности девочка, которую чудесным образом удалось выходить врачам Наро-Фоминского перинатального центра, сейчас идет на поправку. К сожалению, испугавшиеся трудностей родители приняли решение отказаться от ребенка.

– Малышка родилась крайне незрелой, весила на момент своего появления на свет всего лишь 470 граммов, – рассказала заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии Маргарита Ипатий. – Наши специалисты выхаживали ее в отделении детской реанимации на протяжении двух с половиной месяцев. Сейчас можно сказать, что все самые главные трудности уже пройдены. Благодаря врачам и медсестрам девочка научилась самостоятельно кушать и дышать.
На данный момент ребенок еще в реанимации. Но скоро крошку переведут в отделение патологии новорожденных. Организм постепенно восстанавливается, и малышка набирает вес – сейчас он составляет уже почти 1,3 кг.

– Родители отказались от девочки. Видимо, испугались трудностей, – сказала Маргарита Ипатий. – Хочется отметить, что, согласно мировой статистике, таких крошечных детей удается спасти крайне редко, примерно 5% рожденных на таком сроке и с такой экстремально низкой массой тела выживают. Так что можно сказать, что в нашем отделении произошло настоящее чудо!
Врач подчеркнула, что о дальнейшем здоровье малышки говорить пока рано, но положительная динамика радует весь перинатальный центр.

– Вскоре нашей «дюймовкой» займутся местные органы опеки, – заключила медик. – Для нее найдут новых любящих маму и папу. Надеюсь, это будет крепкая и счастливая семья.
Отметим, что в нашем регионе успешно действуют шесть перинатальных центров, где высокий уровень техоснащения и первоклассные специалисты помогают даже в самых сложных случаях с новорожденными детьми.

 14