ГлавнаяМытищиНовые кровли переживут не одну зиму

Новые кровли переживут не одну зиму

В рамках губернаторской программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в двух домах по улице Щербакова завершается ремонт крыш. Об этом сообщает корреспондент газеты «Родники».

Инициаторы ремонта — жители

Инициатором работ в пятиэтажном доме 40/8 по улице Щербакова выступили собственники жилых помещений. Они обратили внимание управляющей компания МУП «Управление заказчика» на ненадлежащее техническое состояние конструктивных элементов и кровельного покрытия. Было проведено обследование крыши. Претензии жителей подтвердились.

Замену кровельного покрытия проводит подрядная организация ООО «Фибробетон», назначенная региональным Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Она хорошо зарекомендовала себя. На её счету несколько отремонтированных крыш в домах, расположенных по улицам Лётной, Мира, Юбилейной.

Кровельные работы ведутся в доме с июня. Подрядная организация уже выполнила 90 % работ: настелила металлическое кровельное покрытие, отремонтировала и восстановила стропильную систему, установила водосточные трубы.

Сейчас проводится утепление чердачного помещения. Рабочие укладывают между деревянными стропилами теплоизоляционный материал. После утепления, как объяснил бригадир Шавва Вахидов, чердачное помещение даже при сильных заморозках будет оставаться сухим, а стропила не будут отсыревать и гнить, прослужат долгое время без ремонта.

Управляющая компания МУП «Управление заказчика» следит за тем, как выполняются работы. Замечаний к подрядной организации пока нет. Всё идёт по утверждённому графику. Новая кровля будет готова в октябре. Гарантийный срок на выполненные работы составляет пять лет.

Качество работ и безопасность

В многоквартирном доме 12 по улице Щербакова ремонт кровли завершён. Настилом занималась бригада из шести рабочих, имеющих профессиональную подготовку для проведения высотных работ.

Рабочие из сосновых брусьев, пропитанных огнеупорным и антисептическим составом, собрали стропильную систему. Полы и стропила утеплили изоляционным материалом. Укрепили также водосточные лотки, сделали гидроизоляцию свесов.

На готовый каркас внахлёст уложили профилированные листы из оцинкованной стали. Такое комбинированное покрытие, по словам бригадира, стойко переносит механические воздействия и не деформируется.

Работы проводились с учётом требований техники безопасности. Придомовая территория на расстоянии десяти метров, как того требуют строительные нормативы, была огорожена сигнальными красными лентами. Жителей ежедневно оповещали о начале и окончании работ, просили обходить опасные участки стороной.

Совет дома 12 по улице Щербакова готовится к приёмке новой кровли.

«Мы внимательно следили за тем, как выполнялись работы. Сообщали подрядчику свои предложения и замечания. Надеемся, что все недочёты были устранены», — говорит старшая по подъезду Раиса Чуканова.

В ходе приёмки совет дома визуально проверит монтаж стропильной системы, установку водосточных элементов, укладку профилированных листов.

Акт приёмки будет подписан только в том случае, если всё сделано качественно.

Дома, в которых ведётся ремонт крыш:

  • улица Железнодорожная, 44
  • улица Коллективная, 21
  • улица Красина, 34
  • улица Крупской, 10
  • улица Ленинская, 35/1
  • улица Матросова, 5
  • улица Мира, 10/10
  • улица Мира, 14
  • улица Мира, 10/10
  • улица Семашко, 60
  • улица Ульяновская, 63
  • 1-й Красноармейский переулок, 2

Капитальный ремонт многоквартирного дома проводится за счёт ежемесячных взносов собственников квартир. В этом году он составляет 9 рублей 7 копеек за квадратный метр. На собранные деньги Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области назначает подрядную организацию и расплачивается с нею за выполненные работы.  Собственники квартир работу подрядной организации не оплачивают.

Смола Виктор Владимирович

Источник: http://inmytishchi.ru

 39 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.