ГлавнаяПушкиноОколо 100 книг подарил Звягинской библиотеке в Пушкино писатель из Москвы

Около 100 книг подарил Звягинской библиотеке в Пушкино писатель из Москвы

Произведениями классиков и современников поделился с библиотекой микрорайона Звягино города Пушкино известный столичный журналист и писатель Игорь Свинаренко, сообщила Пушкинскому информагентству библиотекарь Светлана Зубова.

«На днях к нам в библиотеку заехал наш дачник Игорь Свинаренко, он привез порядка 100 книг, имена великие – Сименон, Мериме, Фолкнер, все книги в хорошем состоянии. Ему помогала супруга Лидия. Кроме того, Игорь Николаевич подарил свою книгу «Великие писатели Земли Русской», в ней представлены беседы с современниками – Василий Аксенов, Борис Акунин, Аркадий Арканов, Александр Архангельский, Светлана Алексиевич, Юрий Арабов и другие», – рассказала Светлана Зубова.

Добавим, что Игорь Свинаренко – журналист, издатель, работал обозревателем газет «Комсомольская правда», «Собеседник», «КоммерсантЪ», главным редактором журнала «Домовой», пишет книги, живет на даче в Звягино.

Как отметила Светлана Зубова, в Звягинской библиотеке всегда рады встречам с читателями и писателями.  В октябре здесь побывал местный житель, литератор Семен Вольфсон, его произведения также заняли место на книжной полке.

Сегодня, в связи с новыми ограничениями, библиотека опустела, а собрания клуба «Звягинец», где завсегдатаями обычно те, кому за 60, пришлось пока отменить, как и некоторые плановые мероприятия.  Но библиотека открыта, здесь соблюдаются все меры профилактики, а книг прибавляется.  Есть с кем скоротать вечерок и отвлечься от электронных новостей.

 38 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.