ГлавнаяПодмосковьеОлеся Фасхутдинова. Покорившая автобус

Олеся Фасхутдинова. Покорившая автобус

К остановочному павильону «Картинная галерея» плавно подъезжает автобус. За рулём — водитель Олеся Фасхутдинова. С большой машиной хрупкая женщина управляется ловко, многие мужчины могут ей позавидовать.

В автоколонну № 1375 мытищинского филиала АО «Мострансавто» Олеся пришла в апреле прошлого года. До этого работала на «Газели» водителем-курьером в родных Чебоксарах. В Мытищи её привела череда жизненных событий: банкротство автотранспортного предприятия, квартира, взятая в ипотеку.

В нашем городе Олеся вначале устроилась продавцом в магазин, но поняла, что стоять за прилавком — не её удел. У неё другое призвание — быть водителем.

С категории «С» Олеся переучилась на категорию «Д». Переподготовка далась нелегко. Но благодаря опытному инструктору, Олеся освоила сложную в управлении машину.

Рабочий день водителя начинается в пять утра, когда город ещё спит. Перед тем как сесть за руль, Олеся проходит обязательное медицинское освидетельствование. Врач справляется у неё о самочувствии, измеряет артериальное давление.

Получив ключи, Олеся садится в автобус. Можно отправляться в рейс. Из ворот автоколонны Олеся выезжает на 1-й маршрут.

«Женщины активно осваивают мужские профессии. В Клину несколько женщин водят автобус, у нас в Мытищах пока только одна — Олеся Фасхутдинова. Она трудолюбивая и дисциплинированная. Мы довольны её работой. Будем принимать на работу и других женщин-водителей», — прокомментировала директор автоколонны № 1375 мытищинского филиала АО «Мострансавто» Евгения Гусева.

 13