ГлавнаяМытищиОтмечается 15-летие дружбы подмосковных Мытищ и итальянского Лекко

Отмечается 15-летие дружбы подмосковных Мытищ и итальянского Лекко

24 марта 2005 года, ровно 15 лет назад, было подписано Соглашение о сотрудничестве между Мытищами и итальянским городом Лекко, сообщается в материале пресс-службы подразделения внешних связей администрации горокруга.

«В Лекко побратимским связям уделяют очень большое внимание. Уже более 40 лет в коммуне действует профильный комитет, в состав которого входят несколько десятков представителей разных профессий, их задача – дальнейшее развитие дружеских связей, расширение контактов в различных областях. За последние годы мы можем отметить несколько важных совместных мероприятий», — говорится в материале.

Как уточняется в материале, хор «Традиция» мытищинской Детской музыкальной школы занял 1-е место на XIII Европейском фестивале молодежных хоров «Джузеппе Зелиоли», который проходил в Лекко в июле 2018 года.

«Ребята стали лучшими из почти 400 юных вокалистов из Чехии, Германии, Италии, Польши, Канады, Украины. В сентябре 2019 года в Мытищинском историко-художественном музее состоялась фотовыставка городов-партнеров г.о.Мытищи, которую украсил своими замечательными работами фотохудожник из Лекко Федерико Вильгельм», — говорится в сообщении.

По данным подразделения, четыре года назад наша делегация, находясь в Лекко, вместе с другими побратимами приняла участие в благотворительном мероприятии в честь солидарности с жителями коммуны Аккумоли — города в итальянской провинции Риети, практически полностью разрушенного в результате мощного землетрясения в августе 2016 года.

«Тогда важность этого единства отметил мэр г.Лекко Вирджинио Бривио: «Мир может быть лучше, если мы понимаем, что надо делить с близкими людьми не только прекрасные моменты жизни, но остаться рядом и в трудные дни». Эта фраза очень актуальна и сегодня, когда Италия оказалась в сложнейшей ситуации в связи с быстрым распространением коронавируса в стране», — отмечается в материале.

В провинции Лекко на сегодня более 900 заболевших, город находится на карантине, закрыты организации и учреждения. Мэр выступает с обращениями к жителям в режиме онлайн из своего дома.

«Мытищинцы в это непростое время выражают поддержку своим побратимам. Очень надеемся, что помощь, оказываемая Италии в эти дни российскими властями, сможет ослабить продвижение вируса и стабилизировать нынешнюю ситуацию в стране», — заключается в документе.

Источник: http://inmytishchi.ru

 9