ГлавнаяПодмосковьеРоботы начали обслуживать логистический центр МНПЗ.

Роботы начали обслуживать логистический центр МНПЗ.

Новый логистический центр Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) полностью обслуживают роботы, говорится в сообщении пресс-службы завода.

Данный центр станет частью новой цифровой платформы, которую создают «Газпром нефть» и Газпромбанк для топливно-энергетических компаний. Стороны подписали дорожную карту по данному проекту.

«Газпром нефть» активно ведет процесс цифровой трансформации, мы ставим перед собой задачу стать первой цифровой нефтяной компанией. В рамках этой работы по всей цепочке создания стоимости — от геологоразведки до АЗС и мобильного телефона покупателя топлива — мы реализуем большое количество цифровых проектов. Это сотни разработок на разных стадиях реализации. И зачастую те решения, которые мы изначально создавали для себя, сегодня уже оказываются востребованы на рынке», – подчеркнул председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

На единой онлайн-платформе, соединенной со складом, планируется собрать все, что может понадобиться для покупки материально-технических ресурсов. Здесь же специалисты смогут контролировать поставки, оформлять сделку, получать поддержку специалистов: логиста и инспектора. Кроме того, новая платформа позволит получить сразу и банковские услуги.

 10