ГлавнаяМоскваРоссийские власти готовятся к возможной масштабной эпидемии коронавируса.

Российские власти готовятся к возможной масштабной эпидемии коронавируса.

При этом прогнозировать развитие ситуации в Минздраве не берутся. Об этом заявил замминистра здравоохранения Сергей Краевой. На сегодняшний день в нашей стране зафиксировано два случая заболевания в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заболевших китайцы, один из них идет на поправку.

На этом фоне в России растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. Из-за этого в школах в некоторых регионах объявляют карантин. В Ульяновской области в приказе об объявлении карантина, между тем, содержится упоминание коронавируса. Об этом «Эху Москвы» рассказал главный редактор портала 73online.ru Кирилл Биджанов.

В приказе об объявлении карантина в школах Ульяновской области содержится упоминание коронавируса, однако он установлен из-за других заболеваний. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор портала 73 онлайн точка ру Кирилл Биджанов.

«Дело в том, что состоялось заседание КЧС (областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) по вопросу коронавирусной инфекции, и речь о карантине, конечно, не идет. Речь идет о карантине по гриппу и ОРВИ. Коронавирус чиновники просто в один документ это все запихнули. Просто обсуждалось и то и другое на КЧС», — рассказал он.

К.Биджанов подчеркнул, что пока речь о наличии в регионе коронавируса не идет.

«Заседают различные комиссии, регион в любом случае готовится, выделяет финансирование на закупку средств индивидуальной защиты и необходимое оборудование для этого. То есть готовность региона в этом плане осуществляется по возможному и распространению инфекции», — отметил он.

В Ульяновской области пока не зарегистрировано случаев заражения новым коронавирусом.

 21