ГлавнаяМоскваСиноптик рассказал, когда ждать весну в Москве.

Синоптик рассказал, когда ждать весну в Москве.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал в беседе с НСН о сроках наступления весны в центральной части России.
По словам синоптика, погода в марте будет на два-четыре градуса выше положенной нормы. В первой декаде месяца наблюдается значительное обманчивое тепло.
«Норма для Москвы – минус пять-шесть градусов ночью, днем – плюс полтора градуса. В нынешнем марте к средним температурам надо прибавить два-четыре градуса», – отметил Тишковец.
Специалист подчеркнул, что снежный покров «уже ничто не сможет реанимировать». По его мнению, в первые недели марта «выживут несколько сантиметров пороши».
«Астрономическое начало весны с переходом столбика термометра через ноль к плюсовым значениям ожидается 20 марта, в крайнем случае – к 23 марта, Дню метеоролога», – прогнозирует эксперт.
Ранее метеоролог Михаил Леус рассказал, что в ближайшие два дня из-за активного циклона погода в столичном регионе испортится. В воскресенье температура опустится ниже нуля, возможна гололедица. Днем воздух прогреется до четырех градусов тепла, а атмосферное давление упадет.
Он отметил, что в понедельник температура в столице понизится. Так, ночью следует ждать до двух градусов мороза и гололедицу. Днем столбик термометра достигнет четырех градусов тепла. Окончательно погода улучшится во вторник.

 50