ГлавнаяМоскваСтроительство ЖК «Федоскинская слобода» завершает новый инвестор

Строительство ЖК «Федоскинская слобода» завершает новый инвестор

Дольщики ЖК «Федоскинская слобода» на совещании в администрации городского округа Мытищи обсудили ход работ по возведению жилых домов, их возводит новый инвестор, сообщила на своей странице в социальной сети заместитель главы городского округа Мытищи Татьяна Кольцова.

«Дольщики – это инициативные и деятельные люди: на встрече они поделились тем, как каждый день наблюдают за активностью рабочих на объекте. В жилом комплексе «Федоскинская слобода», расположенном в районе села Федоскино по Дмитровскому шоссе, не достроены два дома. Причина в том, что компания-застройщик обанкротилась. Была проведена работа по поиску нового инвестора, и теперь он завершает проект. Сейчас на стройку вышли подрядчики, работы идут. К домам подведены инженерные коммуникации, решается вопрос по водо- и газоснабжению», — прокомментировала Татьяна Кольцова.

Как говорится в аккаунте, в апреле инспекторы Главгосстройнадзора Московской области запланировали провести проверку хода строительства.

«До июня 2020 года застройщики должны завершить работы, для того чтобы можно было оформлять разрешительные документы и передавать ключи от квартир дольщикам. Жители оповещены о текущей ситуации, встречаемся с ними регулярно», — уточняется на странице.

По словам Татьяны Кольцовой, всего в городском округе Мытищи чуть больше тысячи человек относятся к категории обманутых дольщиков жилья. В числе проблемных объектов – четыре жилищных комплекса.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 9