ГлавнаяПодмосковьеС дольщиками ЖК «Болтино» обсудили подготовку документов для ввода жилых домов в эксплуатацию

С дольщиками ЖК «Болтино» обсудили подготовку документов для ввода жилых домов в эксплуатацию

С дольщиками ЖК «Болтино» обсудили вопрос о подготовке документов для ввода жилых домов в эксплуатацию. В рабочей встрече приняли участие представители подрядной организации и сотрудники Главгосстройнадзора, сообщила на своей странице в социальной сети заместитель главы городского округа Мытищи Татьяна Кольцова.

«Дольщики четыре года ждут свои квартиры. Компания-застройщик находится в состоянии банкротства, но фактически ее бенефициаром является «Сбербанк России», который взял на себя обязательства по завершению строительства объектов. Строительно-монтажные работы в жилых домах завершены, выполнено благоустройство территории. На совещании обсудили вопрос подготовки документов для получения заключения о соответствии (ЗОС) и разрешения на ввод жилых домов в эксплуатацию», — написала Татьяна Кольцова.

Как уточняется в аккаунте, по итогам проведенной представителями Главгосстройнадзора плановой проверки застройщик получил список замечаний по инженерным коммуникациям, которые планируется устранить до 25 марта.

«Жилые дома будут заведены в систему «Безопасный регион» и уже сейчас специалисты приступили к монтажу оборудования, завезены серверы, готовы линейные системы. Пусконаладочные работы займут порядка двух недель», — уточнила заместитель главы горокруга.

Ориентировочный срок подачи извещения об окончании строительства жилых домов – 30 апреля 2020 года.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru

 15