ГлавнаяПодмосковьеУчастника незаконной акции в Москве приговорили к трем годам колонии.

Участника незаконной акции в Москве приговорили к трем годам колонии.

Тверской суд Москвы приговорил к трем годам участника несогласованной акции 27 июля Эдуарда Малышевского, который выдавил в автозаке стекло, упавшее на полицейского, сообщили РИА Новости в суде. 
«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком три года с отбыванием в колонии общего режима», — сказали в суде. 
Ранее в ходе прений сторон гособвинитель попросил назначить наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
По версии следствия, 50-летний Малышевский, находясь в автозаке после задержания, «выбил ногой стекло автобуса, которое упало на находящегося в непосредственной близости полицейского, отчего тот испытал боль». Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Малышевскому грозило наказание вплоть до пяти лет колонии.
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты уже осуждены, с ряда других обвинения сняли.

 11