ГлавнаяИстраУчителя Костровской школы наградили почетным знаком

Учителя Костровской школы наградили почетным знаком

Нагрудный знак «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации» получила учитель технологии Костровской школы Валентина Петровна Медведева

Высокую награду Валентине Петровне вручила замглавы администрации г.о. Истра Татьяна Бикмухаметова, в Международный День учителя, который истринские педагоги отмечали в МВК «Новый Иерусалим»

Валентина Петровна — прекрасный педагог, имеет высшую категорию, ее педагогический стаж 55 лет, а в Костровской школе под руководством ее бывшего директора Натальи Корольченко она проработала уже более 30 лет. Именно благодаря ее профессионализму, любви к искусству и точным наукам, а по образованию Валентина Петровна — учитель математики, Костовская школа не похожа ни на одну из школ округа.

Художественные росписи в стиле «хохломы» и «городца», которые преподает Валентина Медведева на своих занятиях по технологии – это визитная карточка школы. Они не только украшают стены холлов и коридоров школы, но и становятся украшением российской геральдики, очень органично вплетаясь в изображения гербов. И все это – результат работы учениц Валентины Петровны, под чьим чутким руководством ученицы Костровской школы обучаются непростому мастерству городецкой и хохломской росписи и становятся участниками различных художественно-прикладных конкурсов.

С 2012 года они становились победительницами и призёрами Всероссийского конкурса «Государственная символика России – в декоративно-прикладном искусстве», участницами областного фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии», действующего под патронажем Министерства культуры Московской области, и многих других конкурсов.

Со свойственным Валентине Петровне четким подходом к подаче материала и с любовью к искусству она воспитывает в каждом приходящем на занятия ребёнке эстетику и трудолюбие, так необходимые в творческом процессе. Не случайно вот уже на протяжении тридцати лет ученики Костровской школы с удовольствием посещают её уроки технологии и создают свои шедевры. Необычные интерьеры школы созданы ученицами Валентины Петровны и ее последователями, молодыми учителями Анной Данилкиной и Еленой Пилипочкиной.

— Полученная сегодня высокая награда – это признание моей работы, — уверена Валентина Петровна. – Для меня быть учителем – это быть наставником своим ученикам, ведь профессия учителя – одна из главных на земле. От того, как начался урок, как с самого начала настроили детей, какая обстановка в классе, школе, зависит – будут они учиться или нет, — рассказала Валентина Петровна. — Девять моих учениц сегодня работают в том же направлении, что и я, — радуется педагог.

– Без заботы и увлеченности Валентины Петровны мы бы точно не научились такому искусству! Так же, как в школах учителя начальных классов учат писать и читать, Валентина Петровна научила нас рисовать, — уверена одна из выпускниц Костровской школы, а ныне педагог этой школы, ученица и продолжательница дела Валентины Медведевой — Елена Пилипочкина.

— Любовь к росписи нам привила Валентина Петровна, когда в восьмом классе мы стали посещать ее уроки. И это так нам по душе, что можно часами заниматься этой работой, — поделилась еще одна ученица Валентины Медведевой Лариса Карбушева.

 фото автора

Ольга Майзенберг

Источник: http://in-istra.ru/

 50 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.