ГлавнаяМытищиВолонтёров Мытищ поблагодарили за помощь пенсионерам

Волонтёров Мытищ поблагодарили за помощь пенсионерам

На этой неделе первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин встретился с членами мытищинского волонтёрского корпуса «Ладья», которые помогают социальным работникам доставлять продуктовые наборы представителям старшего поколения, находящимся в связи со сложившейся эпидемической ситуацией по коронавирусу в самоизоляции, передает корреспондент газеты «Родники».

«Я выражаю вам благодарность за то, что вы активно подключились к работе социальных служб, что вы помогаете тем, кто в непростой период оказался в наиболее сложном, уязвимом положении, – сказал Никита Чаплин, обращаясь к волонтёрам. – За прошлые выходные вы раздали 190 продуктовых наборов одиноким пожилым людям. Это серьёзный вклад в дело социальной защиты людей старшего поколения. Спасибо вам за то, что вы поддержали идею губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, проявили активную гражданскую позицию».

Продуктовые наборы по спискам, составленным управлением по социальной политике администрации городского округа, разносили по домам три группы волонтёрского корпуса «Ладья». Одиноко проживающих пенсионеров обязательно предупреждали о визите, чтобы у них не возникло паники. В продуктовые наборы вошли самые необходимые продукты: молоко сгущенное и ультрапастеризованное, рыбные консервы, сахарный песок, мука, гречневая крупа, растительное масло, макароны, тушенка говяжья, чай и печенье.

Елизавета Копенкова, член волонтёрского корпуса «Ладья»:

– Перед нами стояла задача раздать продуктовые наборы пожилым людям. Пенсионеры всегда нуждаются в нашей поддержке, а сейчас она для них просто жизненно необходима. Они были рады нашему визиту, благодарили за помощь. Я готова и дальше участвовать в этой работе.

Андрей Шестов, член волонтёрского корпуса «Ладья», сотрудник управления по делам молодёжи администрации городского округа Мытищи:

– Мытищинская молодёжь активно включилась в работу по доставке продуктов питания пожилым жителям округа по спискам, составленным соцслужбами. Очень важно, чтобы пенсионеры получали всё, что необходимо для жизни, оставаясь при этом дома. Волонтёры соблюдают все меры для того, чтобы максимально обезопасить и себя, и тех, кто находится в зоне риска

Все подробности смотрите в фотоленте корреспондента газеты «Родники»

Источник: http://inmytishchi.ru

 42