ГлавнаяМытищиВ Мытищах усилиями жителей преображаются палисадники

В Мытищах усилиями жителей преображаются палисадники

Электронные пропуска отменили. Цветоводы-любители вышли во двор украшать палисадники. Валентина Федоровна Анучина, пока сидела дома, времени зря не теряла – выращивала рассаду, об этом она рассказала корреспонденту газеты «Родники»

В маленьких картонных контейнерах у нее садовые цветы, среди которых астры, георгины, флоксы, хризантемы. На каждом ростке по десять – двенадцать зелёных крошечных листиков. Все эти цветы теперь из кухни переселятся в палисадник у дома 6 корпус 1 по улице Шараповской. Уже там они будут адаптироваться к «взрослой» жизни.

– Цветы – мое самое главное и любимое увлечение, – говорит Валентина Федоровна. – Мне уже немало лет, но я не могу без них. Если перестану возделывать палисадник, все зарастет бурьяном и весь мой многолетний труд пойдет насмарку. С радостью бы передала свой маленький сад в надежные руки, помогала бы советами. Только вот мало сейчас желающих копаться в земле.

Валентина Федоровна ловкими движениями разгребает граблями прошлогоднюю листву. Убрав ее, начинает формировать клумбы. Труд цветовода очень кропотливый, за нежными растениями нужно постоянно ухаживать – поливать, пропалывать, подкармливать удобрениями. Валентине Фёдоровне это не в тягость. Она считает, что сделать в своём дворе шикарный цветник под силу каждому. Главное – желание и наличие свободного времени.

Смола Виктор Владимирович

Источник: http://inmytishchi.ru

 12 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.