ГлавнаяМоскваЖительница Щёлкова Инна Фёдорова стала одним из победителей конкурса «Лучший по профессии» в Московской области

Жительница Щёлкова Инна Фёдорова стала одним из победителей конкурса «Лучший по профессии» в Московской области

Начиная с 2016 года Главное управление социальных коммуникаций отмечает лучшие проекты сотрудников учреждений в сфере работы с молодежью и патриотического воспитания. В этот раз в финал вышел 21 участник со всего Подмосковья. Сотрудница комплексного досугового центра «Навигатор» Инна Фёдорова выступила вместе со проектом, о реализации которого мечтала давно – клубом «Игрокод». Любовь к своему делу принесла ей почётное третье место.

А начиналось всё с добровольчества. Инна вместе со своей дочерью Полиной когда-то вступили в скаутский отряд, идеи которого отозвались в их сердцах. Но скауты – не обычные волонтёры, это педагогическая методика и моральные устои, такие как честность, патриотизм, любовь и уважение к себе и близким. Сегодня у Инны – свой отряд «Стальная лилия» и его она держит в «волонтёрских рукавицах», постоянно участвуя в разнообразных добровольческих ивентах.

«Это дело не простое, но моральный кодекс является нашей путеводной звездой. Наше главное отличие – это приоритетность гуманистического воспитания, развитие и сохранение человечности в детях. Ведь только тогда все остальное развитие личности имеет смысл. В первую очередь мы уделяем внимание именно этому, а после развиваем в детях разнообразные жизненно важные навыки», – говорит Инна.

В походах и на собраниях отряда есть традиция приносить с собой «настолки». Так коллекционирование игр превратилось в полноценный клуб – «Игрокод», который не ограничивается традиционными игротеками и активно расширяет сферу деятельности. Это и благотворительность, и организация программ для детей-инвалидов, подготовка ивент-волонтёров, обучение и трудоустройство игротехников, а также помощь приютам для животных.

В приюте 1.jpg

«Наша добровольческая деятельность сложилась из успешного участия наших скаутов в благотворительных ярмарках в пользу больных детей с площадкой настольных игр. Нам это настолько понравилось, что мы начали собирать свою отрядную игротеку. Поначалу её основу составляли игры, принесённые детьми из дома, затем нам стали их дарить знакомые и друзья, и теперь это уже целый «Игрокод»! Мы дружим с благотворительным фондом «Шанс» и шефствуем над домашним приютом «Киса-Анфиса», – рассказывает лидер скаутов.

Скауты.jpg

В 2019 году скауты провели первый тематический фестиваль по настольным играм «Финиш» в городском округе Щёлково, на котором им удалось собрать около 500 гостей. Повторно организовать событие удалось лишь через полтора года – в 2021-ом.

Фотка топчик.jpg
финиш 2.jpg
финиш 3.jpg

Дети, ставшие первыми игротехниками, к фестивалю готовились основательно, поэтому гости не скучали: «Большинство из них знают не меньше десятка очень сложных игр и несколько десятков простых, и не только знают, но и смогли помочь с выбором гостям фестиваля, успокоить тревожных или напряженных игроков, повторить по пять раз правила выбранной игры одному и тому же человеку понятным ему языком», – смеётся Инна.

Такой фестиваль был давней мечтой отряда и лично Инны Фёдоровой. Она признаётся, что многие считают такое название для крупного мероприятия немного странным, а ведь его история – трогательная: «Всё просто – мы делали проект такого масштаба впервые и переживали, что к нам не придут, что о нас ещё никто не знает. Наши московские друзья –организаторы любимого фестиваля настольных игр «ФИНИШ», предложили воспользоваться именем их матёрого феста для привлечения участников. Теперь это уже самостоятельный проект, но мы до сих пор с благодарностью вспоминаем об этой дружеской помощи, которую они продолжают оказывать нам, своему региональному чаду», – рассказывает Инна.

Несколько лет плодотворной работы и вот: победа в конкурсе и титул «Лучшая по профессии»! «Эмоции, конечно, неоднозначные – я знала, что мы молодцы и у нас всё классно, но и соперники были довольно сильны», – после пережитых волнений победа лидеру щёлковских скаутов кажется заслуженной.


Подготовил Егор Свистунов (медиамастерская VREMYA)

 6 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.