ГлавнаяМытищиИз коллекции галереи Мытищ: картина Михаила Белослудцева

Из коллекции галереи Мытищ: картина Михаила Белослудцева

В коллекции Мытищинской картинной галереи хранится картина «Реквием. Вольфганг Амадей Моцарт» Михаила Белослудцева, сообщается на странице в соцсети.

Художник родился в городе Киселевск, Кемеровской области в 1951 году. Окончил Орловское художественное училище по специализации — «педагогика».

«Перед нами одна из абстрактных картин художника, написанная в 2007 году на холсте масляными красками. В центральной части работы мы видим вихрь, в который художник вплетает различные формы. В картине преобладают яркие и чистые оттенки, направление линий вертикально и сосредоточено вглубь. На переднем плане с левой стороны мы видим некий всплеск, художник изображает его ярко-желтым цветом. Дальний фон картины выполнен в темных, бордовых оттенках», — говорится в сообщении.
Как уточняется в материале, когда фотография избавила художников от необходимости соревноваться в искусстве реалистичного изображения действительности, живопись начала постепенно избавляться от предметных форм. А когда творцы смогли окончательно абстрагироваться от объектов или образов на своих картинах в начале прошлого века, возникло новое искусство — абстрактное.

«Толчком к появлению первых образцов абстрактной живописи стали музыкальные произведения. Художники пытались достичь эффекта, который производила на слушателя музыка. Не имея физической или какой-либо другой осязаемой формы, то есть будучи понятием по сути абстрактным, звуки музыки, тем не менее, могут заставить человека ощутить вполне реальные эмоции: плакать или от радости или грусти, поднимать настроение или воодушевлять», — заключается в материале.

Алабина Юлия Алексеевна

Источник: http://inmytishchi.ru/

 12 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.