ГлавнаяПушкиноИрина Слуцкая открыла новый компьютерный класс для жителей старшего возраста в Пушкино

Ирина Слуцкая открыла новый компьютерный класс для жителей старшего возраста в Пушкино

В офисе партии «Единая Россия» в Пушкино созданы условия для обучения компьютерной грамоте пенсионеров, в открытии нового компьютерного класса приняла участие депутат Московской областной Думы Ирина Слуцкая, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Сегодняшний день для депутата Мособлдумы и её пушкинских коллег оказался очень насыщенным. Наряду с визитом на три строящихся объекта социальной инфраструктуры в Пушкинском округе они организовали встречу с жителями старшего возраста и сделали им настоящий подарок – предоставили возможность осваивать компьютер в помещении на ул. Чехова, 37. Здесь оборудованы рабочие столы с пятью компьютерами.

Гостей тепло встретили депутаты Совета депутатов Пушкинского округа Михаил Ждан и Тимур Апарин.

«В Пушкинском округе реализуется программа обучения компьютерной грамоте в рамках федеральной программы «Старшее поколение». Мы были готовы принять наших уважаемых пенсионеров еще раньше, до пандемии, организовали для них обучающее место, чтобы они могли прийти, освоить этапы работы с компьютером, что-то законспектировать, приобрести элементарные навыки пользования основными программами, войти на портал госуслуг. Чем больше таких точек обучения, тем лучше!» – отметил руководитель фракции ВПП «Единая Россия» Михаил Ждан.

Ирина Слуцкая и местные депутаты пообщались с ветеранами, рассказали о том, как облегчает сегодня Интернет поиски нужной информации, позволяет быть современным и компетентным. А помощники из молодежи Варвара Корнева и Лилия Шавлинова преподали возрастным ученикам первый урок работы на компьютере.

«Большое спасибо вам за эти знания! Они пригодятся не только в переписке с друзьями по электронной почте, но и в работе, тем более что нашей организации недавно, на Международном антифашистском форуме в Москве был подарен ноутбук от Московского областного Союза малолетних узников фашизма», – поделилась председатель Пушкинской общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма Мария Поварова.

Источник:http://inpushkino.ru

 6 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.